Projektpräsentationen des 9.Jahrgangs

Am 01.03.2024 fanden für den 9.Jahrgang die Projektprüfungen statt. Auch in diesem Jahr gab es wieder jede Menge beeindruckender Präsentationen. Hier einige Einblicke in verschiedenste Themen wie die Tower Bridge in London, das Thema "Segeln", der Atombombenabwurf über Hiroshima und die Sängerin "Melanie Martinez".

Tower bridge        segeln

Hiroshimamaske

Volleyballturnier

Ende Februar fand das Volleyballturnier des 10.Jahrgangs statt. Teams des 10.Jahrgangs traten gegen verschiedene Lehrerteams an. Sowohl die Teilnehmer als auch die Zuschauer hatten jede Menge Spaß.

IMG 4004          IMG 3998

Vorlesewettbewerb des Kreises Schleswig-Flensburg der 6.Klassen

Am 15.02.24 fand in Schleswig der kreisweite Vorlesewettbewerb statt. Ragna nahm für unsere Schule als Schulsieger daran teil. Er las in der ersten Runde einen Text aus einem mitgebrachten Buch vor, in der 2. Runde musste ein unbekannter Text vorgelesen werden. Ragna erreichte einen herrvorragenden 2. Platz. Wir sind stolz auf diese tolle Leistung!

Ragna

"Energieversion" zu Besuch an der GemS an der Schlei

Am Freitag fand für die Klassenstufen 7-10 das Schulprojekt "Energieversion - Wie wollen wir leben?" statt. In der Veranstaltung ging es darum, Fragen in Hinblick auf die Reduzierung von Treibhausgasen zu beantworten, Zukunftsvisionen aufzuzeigen und eine Auseinandersetzung mit diesem Thema zu ermöglichen.

Energievision

Offene Ganztagsschule: Neue Angebote für das 2. Halbjahr

Die neuen Angebote für den offenen Ganztag sind da! Schauen Sie sich unsere Angebote an und melden Sie Ihr Kind bei Interresse für den jeweiligen Kurs an. Die Anmeldung geben Sie bitte im Sekretariat oder bei Frau Munstermann ab. Die Mensa bietet die Möglichkeit, dass Ihr Kind für 3,50 Euro ein Mittagessen vor Kursbeginn einnehmen kann.

Hier die Informationen im Überblick:

pdfOGTA Anschreiben Eltern 30 (PDF)

pdfOGTA 23/24 Übersicht 2. HJ (PDF)

pdfAnmeldung 23/24 2. HJ (PDF)

Elterninfoveranstaltung Vorstellung BBZ am 31.01.24 in der Mensa

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 31.01.24 um 19.00 Uhr findet in der Mensa unserer Schule eine Informationsveranstaltung zum BBZ statt. Herr Wellhausen, Schulleiter des BBZ Kappelns, wird über das BBZ und den dort vorhandenen Angeboten informieren. Wir freuen uns auf einen informativen Abend!

Berufsmesse des 9. Jahrgangs

Am Dienstag, 16.01.24 fand in der Mensa die Berufsmesse für die Jahrgänge 8 und 7 sowie unsere DaZ-Klassen statt. Die Schüler haben auf der Messe die Möglichkeit erhalten, sich über Praktikumsbetriebe in und um Kappeln zu informieren und Eindrücke in die Vielfalt der beruflichen Möglichkeiten zu erhalten. Der 9. Jahrgang informierte an Ständen über die Betriebe und stand für Fragen zur Verfügung. Vielen Dank an alle Beteiligten für die tolle Veranstaltung!

20240116 08400120240116 08403020240116 084102

Frohe Weihnachten

Die Gemeinschaftsschule an der Schlei wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest, besinnliche Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Wir freuen uns darauf, euch alle gesund und munter im Jahr 2024 wiederzusehen. Habt schöne Ferien!