Die Berufsberaterin Frau Hinz kommt regelmäßig ins Schul-BIZ und hilft sehr gerne. Die Anmeldung für die Sprechstunde erfolgt ebenfalls im Schul-BIZ.

pdf Termine Berufsberatung - Frau Hinz Agentur für Arbeit Schuljahr 2020/2021 (PDF)

Kontaktmöglichkeiten außerhalb der Schule

Sabine Hinz
Berufsberaterin

Telefon: 04642/9190-13
Fax: 04642/9190-70

www.arbeitsagentur.de

Besucheradresse
Agentur für Arbeit Kappeln
Flensburger Str. 3a
24376 Kappeln

Agentur für Arbeit Flensburg
24927 Flensburg

Berufswahl

Die Frage was nach der Zeit an der Gemeinschaftsschule Kappeln geschehen soll, wird für alle Schülerinnen und Schüler immer wichtiger, je dichter sie an den Abschluss kommen. Die Schule hat daher seit vielen Jahren Konzepte entwickelt, um den Übergang nach der Sekundarstufe I zu erleichtern. Auf dieser und den dazugehörigen Unterseiten können Sie Beispiele hierfür sehen. Ebenso erhalten sie zahlreiche Tipps zur Berufswahl.

Zu diesem Konzept gehören folgende Bausteine:

Angebote während des gesamten Schuljahres

• Betreuung durch Fachlehrerinnen und Fachlehrer in den achten, neunten und zehnten Klassen
  • Homepage zur Berufswahl
  • Schuleigenes Berufsinformationszentrum (Schul-BIZ)
  • Pinnwand mit aktuellen Stellenanzeigen
  • Monatliche Sprechstunde der Berufsberaterin in der Schule
  • Datenbank mit Suchfunktion über die absolvierten Betriebspraktika
  • Datenbank über den Verbleib der Schülerinnen und Schüler nach dem MSA
  • In den neunten und zehnten Klassen der Wahlpflichtunterricht Schülerfirma, in dem gezielt Berufskompetenzen vermittelt werden

Besondere Angebote während des Schuljahres

• Die Berufsberaterin besucht im Schuljahr jede Klassen